+7 (8412) 777-081
+7 960 316 1734
1
Каталог » Установки прессования и охлаждения творога
 
Установки прессования и охлаждения творога

Установки прессования и охлаждения творога серии УПТ

Установка прессования и охлаждения творога серии УПТ (исполнение – «пьяная бочка»)

 


Смещение оси вращения трубчатого барабана установки, позволило мешочкам с творогом совершать не только вращательное перемещение вокруг оси установки, но также и возвратно-поступательное движение в горизонтальном направлении. Производительность установки УПТ-"пьяная бочка", при этом, выше на 25-30 % чем в базовом исполнении. Одновременно повышается качество получаемого творога за счет дополнительного уплотнения его структуры.



МАТЕРИАЛ ИСПОЛНЕНИЯ:

трубчатый барабан
- нержавеющая сталь AISI 304 (08Х18Н9)
- нержавеющая сталь AISI 316 (06Х17Н13М2)

ванна для сбора сыворотки
рама
кожух приводной станции
кожух установки (со створками)
- нержавеющая сталь AISI 304 (08Х18Н9)

Установки прессования и охлаждения творога серии УПТ сертифицированы.
Узлы и детали установок, контактирующие с продуктом, изготовлены из материалов разрешенных Минздравом РФ для применения в пищевой промышленности.

ПРИНЦИП РАБОТЫ
Основной, функциональной частью установок УПТ является трубчатый барабан, в который загружаются мешочки с творожным калье. При вращении барабана происходит процесс прессования творога. Охлаждение творога обеспечивается с помощью жидкого хладоносителя ("ледяной" воды), который циркулирует в трубчатом контуре вращающегося барабана. Направление вращения барабана меняется реверсивным магнитным пускателем.
Отделяемая в процессе прессования творога сыворотка, собирается в съемную ванну, расположенную под трубчатым барабаном. Дно ванны для сбора сыворотки имеет угол наклона в сторону сливного отверстия и комплектуется угловым патрубком с муфтовым соединением.

Назначение

Прессование и охлаждение творога в мешочках на предприятиях молочной промышленности.

Характеристики

Производительность, кг/час

170

Объем трубчатого барабана, л
(геометрический)

950

Количество единовременно загружаемого
творожного калье (не более), кг

400

Продолжительность рабочего цикла
(прессования и охлаждения), час

2,5

Скорость вращения трубчатого барабана, об./час.

3,6

Хладоноситель

"ледяная" вода
(t = + 1 - + 3 °С)

Температура, °С
- творожного калье перед обработкой
- готового творога после охлаждения


+ 25 - + 30 °С
+ 14 °С

Патрубок для слива сыворотки

муфтовое
соединение Ду 50

Установленная мощность, кВт

1,1

Габаритные размеры, мм: - длина
- ширина
- высота

2560
1200
1600

Масса (не более), кг

450

Дата: Пятница, 01 Февраля 2013
Просмотров: 4663
Обратите внимание на следующие товары: